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स्वस्थ दाँत के लिए स्वस्थ आहार

स्वस्थ आहार

सभी उम्र में संतुलित आहार की सिफारिश की जानी चाहिए
  • कच्चे और फाइबर समृद्ध फल और सब्जियों के उपभोग की सलाह दें
  • मीठे पेय पदार्थ, शीतल पेय, चिपचिपा और मीठे भोजन से बचने की सलाह दें।
  • प्रमुख भोजन में लगातार स्नैक्‍स से बचने की सलाह दें।

डब्ल्यूएचओ द्वारा अनुशंसित आहार लक्ष्य

  • शर्करा मुक्‍त भोजन के सेवन को कुल ऊर्जा सेवन के 10% से कम करना चाहिए और शर्करा मुक्‍त भोजन में निर्माता, रसोइया या उपभोक्ता द्वारा खाद्य पदार्थों या पेय पदार्थों के साथ-साथ शहद, सिरप, फलों के रस में स्वाभाविक रूप से मौजूद शर्करा भी शामिल होते हैं।
  • आहार वसा दैनिक सेवन के लगभग 15-30 प्रतिशत तक सीमित होना चाहिए।
  • कुल ऊर्जा के सेवन में 10 प्रतिशत से अधिक संतृप्त वसा नहीं होनी चाहिए।
  • वसा और शराब जैसे ऊर्जा समृद्ध स्रोत प्रतिबंधित होने चाहिए।
  • नमक का सेवन प्रति दिन 5 ग्राम से अधिक नहीं होना चाहिए।
  • दैनिक भोजन प्रोटीन का उपयोग लगभग 10-15 प्रतिशत होना चाहिए।
  • कोला, कैचप और अन्य खाद्य पदार्थ जैसे जंक फूड जो खाली कैलोरी की आपूर्ति करते हैं उन्हें कम किया जाना चाहिए।
  • अपनी शारीरिक गतिविधि के स्तर को बढ़ाएं।
  • मात्रा का महत्‍व: भोजन पिरामिड का उपयोग मात्रा के लिए एक गाइड के रूप में करें।
Source :World Health Organization ( WHO )

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